设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 思政园地 » 理论学习
贾庆林:把社会主义学院建设成为培养统一战线人才的重要基地
  作者:宣传部      来源:人民日报      阅读次数:2709      发布时间:2006-11-23 19:44:12
    人民日报北京2月9日讯 全国社会主义学院工作会议9日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林会见会议代表时强调,要着眼于坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,着眼于巩固和发展新世纪新阶段最广泛的爱国统一战线,推动社会主义学院工作迈上新台阶,把社会主义学院建设成为培养统一战线人才的重要基地。

  贾庆林说,在新世纪新阶段,实现全面建设小康社会的宏伟目标,完成中华民族伟大复兴的神圣使命,必须团结一切可以团结的力量,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线。社会主义学院作为中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,作为民主党派和无党派人士的联合党校,作为开展党的统一战线工作的重要部门,任重道远,大有可为。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,巩固多党合作的思想基础,努力把社会主义学院建设成为学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的阵地。要坚持社会主义的办学方向,坚持理论联系实际,帮助学员提高在中国共产党领导下走社会主义道路的自觉性和坚定性。要坚持以人为本,着力提高学员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,为统一战线和多党合作事业提供高素质的人才。要认真学习贯彻《社会主义学院工作暂行条例》,进一步提高教学质量和科研水平,要加强学院党的建设、领导班子建设和教学队伍建设。要适应新形势新任务的要求,有效整合全国社会主义学院的资源,加强各级社会主义学院的协作。

  贾庆林强调,社会主义学院工作是党的统一战线工作的重要组成部分。各级党委和政府要从巩固和发展统一战线和多党合作事业的战略高度,充分认识加强社会主义学院工作的重要性,关心和支持社会主义学院的建设与发展。各级统战部门要切实担当起指导和管理责任,为社会主义学院更好地发挥作用创造条件。

  贾庆林十分关心中央社会主义学院的建设和教学科研发展情况。会见后他兴致勃勃地察看了阶梯教室、礼堂、学员宿舍、图书馆、信息中心等设施,详细询问了干部、职工和学员的工作、学习、生活情况,对中央社会主义学院的各项工作表示充分肯定。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席、中央社会主义学院院长何鲁丽代表各民主党派中央、全国工商联、无党派人士和中央社会主义学院向工作会议的召开表示祝贺。全国政协副主席、中央统战部部长刘延东在开幕式上讲话,要求从实践“三个代表”重要思想的高度,充分认识加强统一战线人才培养工作的重要性和紧迫性,充分发挥社会主义学院在统一战线人才培养中的作用。

  各省、自治区、直辖市及副省级城市党委统战部和社会主义学院的有关负责人,各民主党派中央、全国工商联负责人、无党派人士代表和中央国家机关有关部门负责人共100多人参加了会议。

 
相关新闻
  同文学艺术家谈心   2006-12-24 18:57:19
  吴邦国:深入开展对口支援 促进库区经济社会和谐发展   2006-12-24 19:00:33
  院长夏立发在全校本科教学工作水平评估动员大会上的讲话   2007-03-26 17:30:14
  校党委书记胡建在2007年宣传思想工作会议上的讲话   2007-03-26 17:35:12
  校党委书记胡建在庆祝教师节暨表彰大会上的讲话   2007-09-19 19:55:09
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心