设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 学院人物 » 校园之星
【鹤舞长天】滕佳辛:机会留给有准备的人
  作者:学生记者李容      来源:本站      阅读次数:1226      发布时间:2017-06-09 11:58:17

滕佳辛近照

    名片

    滕佳 1994出生,湖南麻阳人,怀化学院法学与公共管理学院2013级社会工作3班学生,怀化学院2017届优秀毕业生,以优异成绩考取中国社会科学院社会工作硕士研究生。

    故事

    “文弱清瘦恬静大方滕佳留下记者的第一印象,怀化学院法学与公共管理学院首位中国社会科学院社会工作硕士研究生“身份”,让她成为众多学弟学妹仰慕的对象,成为老师鼓励学生坚定专业信心的形象“案例”。

    大学期间,滕佳曾担任班级生活委员及心健委员,校青年志愿者协会宣传部委员怀化市蒲公英项目宏宇小学社工站副主任,学生党支部第三党小组组长,荣获“国家励志奖学金”、“怀化学院科创文体竞赛奖学金”、“青年志愿者工作先进个人”。

    滕佳积极参加青年志愿服务等社会实践活动,以及各类学科竞赛。2013年暑期,她参加大学生暑期“三下乡”社会实践活动,在法学与公共管理学院党总支副书记谌立平教授的带领下滕佳团队成员撰写《麻阳苗族自治县新型农业经济合作组织调查报告》,荣获一等奖,随后该作品怀化学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品中斩获二等奖。滕佳主持的“朝夕相助”——大学生志愿服务高校离退休教师实践项目》荣获湖南省大学生德育实践项目立项资助。

    2015年、2016年,滕佳连续两年代表怀化学院社会工作专业参加湖南省高校大学生社工技能竞赛两次均荣获知识竞赛一等奖技能竞赛特等奖。

    骄人的成绩,源自常人难以企及的勤奋,更在于“拐弯”处对自我的深刻认识和果敢救赎。

    大一,滕佳报名竞选学生会委员,却因自信心不足,竞选前,她选择了放弃。每每想起此事,滕佳觉得这是她大学的一大“痛点”和遗憾。“连尝试的勇气都没有,何谈成功,何谈作为”,自此,她默默地要求自己,凡事不轻言放弃,凡事都要尽心尽力,因为“机会是留给有准备的人”。

    考研,是滕佳大一时就已确立的目标,备战考研的历程里,她始终保持一颗良好的心态,遇到困难,临危不乱,淡然处之

    滕佳说,虽然到怀化学院读书不是她当初自愿的选择,却是她人生的荣幸。她庆幸遇到了院长姜又春教授,他以独特的教学方式,开拓学生思维能力班主任莫小枚是良师更像大姐姐铸造了一个充满人文关怀学习氛围浓郁的班级大学四年的专业学习,“助人自助”、“同理”、“反思”和“分享”等社会工作价值理念深刻影响着她,生活里,更加理解他人感受,反思自己行为,热衷公益事业。

    感言

    “逝去的大学时光是人生最珍贵的记忆回望过去,真诚感谢母校怀化学院感谢我的老师们感谢我所学的专业感谢为梦想拼搏的自己

    “四年时光很长,也很短,学会了舍得,也有太多舍不得大学只是人生中的一个阶段不论得到或是失去什么都要及时调整自己的心态低调做人踏实做事人生总有波澜曲折是前行的动力

策划/编辑  卢宗旺

审核  张 斌

 
相关新闻
  【鹤舞长天】金雅盼:一个乐于小发明的“师范生”   2017-06-15 19:23:41
  【鹤舞长天】黄傲:走适合的道路,做最好的自己   2017-06-07 18:25:46
  【鹤舞长天】毛颖:“实验室”里成长的“金凤凰”   2017-06-14 19:04:21
  【鹤舞长天】杨紫幸:21张荣誉证书见证我的大学生活   2017-06-12 19:22:56
  我校隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式   2017-06-09 15:18:59
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心