设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 学术动态 » 社会科学
学报召开2017年期刊建设规划会暨专家座谈会
  作者:学报编辑部      来源:本站      阅读次数:702      发布时间:2016-12-14 17:03:33

      12月8日下午,《怀化学院学报》2017年期刊建设规划会暨专家座谈会在信也楼四楼会议室召开。会议由副校长佘朝文主持。

      特邀专家吉首大学历史与文化学院院长罗康隆教授、怀化市民宗委调研员石佳能、会同县炎帝文化研究所所长宋泽计、民俗学专家王文明教授等出席会议;学报编委王幼凡、李伟迪、姜又春,科技处龙自云、和平文化基地刘克兵、非遗基地姜莉芳及学报全体成员参加会议。

      学报主编杨高男教授汇报了2017年学报期刊建设规划方案,对学报的基本情况、存在问题、期刊栏目规划、特色栏目专题研探等方面向与会人员进行了详细汇报,诚邀与会专家和编委委员对学报的发展献言献策。

      罗康隆教授认为,当前学报的发展要做到“不掉队”和“稳步上升”。抓住教育部名刊名栏建设的机会,打造特色栏目。栏目设置可从农业文化遗产研究、林业文化遗产研究、渔猎文化遗产研究、侗族文化遗产研究、民俗与古村落文化研究、乡村旅游与乡村社会发展研究、红色文化研究、移民文化研究等几个方面进行规划与设计。

      石佳能建议,学报可设置诸如“侗寨申遗”类侗族文化研究栏目,形成侗族研究的学术中心,此外抓住当前发展民俗全域旅游的机会打造民族旅游、少数民族特色村寨等方向的栏目;宋泽计从高庙文化、方言研究等角度,王文明教授从学科层面设计栏目、作者群建设等方面对学报期刊栏目建设提出了建设性意见。

      会议气氛热烈,与会人员就特色栏目建设、作者队伍建设、稿件质量提升、稿源扩大、学报封面及版式设计等方面提出意见和建议。

      佘朝文作总结讲话,他认为此次会议开得很成功、很及时,专家们的意见非常具体,对于学报的2017年的规划具有指导意义。

(编辑 卢宗旺)

(审核  张斌)

 
相关新闻
  省高校学报研究会常务理事会年会在我校召开   2011-03-24 15:33:10
  我校学报栏目荣膺“湖南省资助优秀理论栏目”   2013-09-30 12:08:44
  学报编委会会议召开   2013-11-01 10:45:20
  《怀化学院学报》进入国优行列   2014-11-18 11:46:38
  《怀化学院学报》入选中国学术期刊影响因子年报   2014-12-23 10:46:32
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心