设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 学术动态 » 社会科学
湖南省和平文化研究会第三次会员代表大会在我校召开
  作者:阳星月 张玉华      来源:本站      阅读次数:1795      发布时间:2016-10-17 15:21:38

 

湖南省和平文化研究会第三次会员代表大会在我校召开

谭伟平教授当选研究会会长

湖南省和平文化研究会第三次会员代表大会在我校召开。

我校校长宋克慧致欢迎辞。

      10月15日上午,湖南省和平文化研究会第三次会员代表大会在我校隆重召开。

      湖南师范大学教授、中国伦理学研究会副会长唐凯鳞,湖南省社科联副主席郑升,湖南省民政厅社会组织管理局副局长张再祥,湖南商学院党委书记唐亚阳,怀化市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,我校原校长、研究会会长夏立发,我校党委书记、研究会执行会长谭伟平,湖南医药学院党委书记、研究会副会长毛克平,我校校长宋克慧,我校副校长、研究会副会长兼秘书长董正宇,湖南省社科联学会工作处处长楚玲,芷江侗族自治县原人大主任唐成云,湖南商学院和平文化研究基地首席专家康琼,湘潭大学教授罗玉明,芷江县委常委、宣传部长张远春,以及来自长沙、衡阳、怀化、芷江等地的会员代表及相关单位领导等70余人出席大会。大会由石希欣、董正宇主持。

      湖南省和平文化研究会由怀化学院与抗日战争受降地芷江侗族自治县县委、县政府于2005年5月发起成立。该研究会致力于挖掘“芷江抗日受降”这一独有的人文历史资源,并对其蕴含的有关人文资源和历史传统进行保护和推广,是对和平文化产业发展进行理论性探讨,并积极付诸于应用的学术型团体。

      校长宋克慧代表怀化学院致欢迎辞。宋克慧向在场专家学者介绍了怀化学院办学历史、办学理念、发展战略、人才培养方针以及学科建设目标等基本情况以及湖南省和平文化研究研究会发展情况。宋克慧指出,研究会联络湖南师范大学等多所高等院校的专家学者,致力于挖掘芷江抗日受降人文资源,对产业发展进行理论性探讨。多年以来,研究会立足芷江、怀化,面向全省开展理论与实践研究,取得了不少科研成果,产生了较大的社会影响。这次会议的召开既是对过去工作的全面回顾,也是对下一步工作的全面规划,希望研究会各成员能够继续围绕研究会宗旨、研究方向,紧扣时代脉搏,关注前沿动态,产生更多更大的理论和实践成果,更好地服务地方建设与学校发展。

      夏立发会长回顾总结了自2011年第二次会员代表大会以来研究会工作开展情况,并对下一步工作提出几点建议。一是以活动为载体,增强社会影响力;二是以项目为抓手,提高科研水平;三是以应用为重点,提升服务绩效;四是以队伍为支撑,促进后续发展;五是以管理为保障,打造提升品牌。

      会议通过了《湖南省和平文化研究会章程修改说明》。

      全体代表审议通过了选举办法,选举产生了新一届研究会理事、常务理事以及领导机构。我校党委书记谭伟平教授当选为湖南省和平文化研究会会长,唐之享、魏永景、唐凯麟、郑佳明、夏立发、石希欣任名誉会长;唐亚阳、王晓天、毛克平、曾佑光、王海涛任顾问;夏继春、董正宇、朱汉民、李建华、刘成等10人任研究会副会长,董正宇兼秘书长,田均权等4人任副秘书长。

      谭伟平发表感言。谭伟平对多年来关心、指导研究会工作的各级组织及历届理事、会长、会员的努力与奉献表示衷心感谢。谭伟平谈到,研究会成立11年以来始终与时代、社会一同砥砺前行,取得的成绩来之不易,研究会的未来任重道远。

      谭伟平表示,要“不忘初衷”、 “不负众望”、“不断进取”。“不忘初衷”即始终将芷江和平文化作为切入点,以和平文化学术研究为核心,以推进和平发展事业为目标,以促进区域社会经济发展为动力,架起和平文化通向全国乃至世界的和平桥梁。“不负众望”即不负组织期待,砥砺前行,不负会员期待,将现有成绩发扬光大,不负社会期待,有所作为,将和平文化扩展到怀化、全国乃至世界。“不断进取”即在理论研究与实践应用方面“出成果”、“出人才”、“出影响”。

      张再祥希望研究会进一步加强学术交流与研究,进一步加强内部治理,进一步加强党组织建设

      郑升指出,研究会要始终坚持正确的办会方向,坚守法律法规的底线;积极开展学术活动和学术研究,同时要树立精品意识,请进来、走出去,加强学术交流,深入社会,深入基层,把成果和论文写在大地上。

      唐亚阳指出,和平思想既是中华民族十分重要文化的基因,也是当今世界发展的主题,更是人类永远的价值追求,是构建和谐社会的关键要素,唐亚阳建议研究会将习近平和平文化思想作为研究研究重点,期望在这方面的研究取得重大突破

      唐凯鳞希望研究会真正开展“坚持人民为中心”的研究活动,建设有中国特色的哲学社会科学,充分利用现有优势,开拓研究视野,在工作中充分融入创新思想,产生新的理念,在理论与实践,历史与现实中加强研究,解放思想,敢于开拓,创造性地打造出符合中国特色的“和平学”理论。

      会议圆满完成了各项议程,顺利闭幕。

我校党委书记谭伟平教授当选为湖南省和平文化研究会会长。

谭伟平为湖南省和平文化研究会名誉会长夏立发颁发聘书。

研究会名誉会长唐凯麟发表讲话。

湖南省社科联副主席郑升发表讲话。

湖南省民政厅社会组织管理局副局长张再祥发表讲话。

研究会顾问、湖南商学院党委书记唐亚阳发表讲话。

怀化市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会员代表大会。

(摄影  胡征)

(编辑  卢宗旺)

(审核  张斌)

 

 
相关新闻
  李伟迪教授学术成果被全国人大采纳   2009-03-25 08:37:11
  我校荣获三项教育部人文社会科学基金项目立项资助   2011-09-04 09:29:18
  我校2011年国家自科基金申报取得新突破 2个项目喜获立项    2011-09-02 11:17:21
  全国科学教育分会大学工作委员会成立大会暨全国第五届科学教育专业与学科建设研讨会在我校举行   2009-08-31 21:13:10
  我校2009年省级“质量工程”成果展示[专]   2009-10-19 17:41:04
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心