设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 教学科研
第三届“大唐杯”移动通信技术大赛我校学生荣获二等奖
  作者:沈志新      来源:本站      阅读次数:1894      发布时间:2016-10-09 14:18:37

第三届“大唐杯”移动通信技术大赛全国总决赛颁奖典礼现场。

      9月26日,北京高校电子信息类专业群暨第三届“大唐杯”移动通信技术大赛全国总决赛在北京圆满落幕,我校电气与信息工程学院4名学生均获全国二等奖。

      大赛由北京市高校电子信息类专业群、大唐移动设备通信设备有限公司、中国青年通信协会主办,北方工业大学、大唐移动通信学院、北京邮电大学承办。

      本次大赛于今年6月份启动,全国共设26个分赛区,有来自150余所高校的3000多名学生参加分赛区选拔,最终400名学生进入全国总决赛。

      我校电气与信息工程学院有6名学生顺利进入全国总决赛。经过理论测试、软件优化、设备问题排查等三个环节的比拼较量,我校通信工程专业2013级学生罗水琼和2014级学生伍翔、李柏雄、颜帅等4人荣获大赛二等奖。

      “大唐杯”移动通信技术大赛是通信领域全国唯一的大学生学科竞赛,大赛旨在检验学生对通信原理、TD-LTE技术原理及无线网络优化、网络设备操作等知识和技能的掌握,涵盖理论、运维及故障分析等内容,培养产业需求的移动通信工程技术人才。

      40余名优秀获奖选手还获得了与大唐电信签约工作的机会。

又讯:湖南省第三届电子设计竞赛我校学生荣获3个一等奖

我校参赛选手合影。

      近日, 2016年湖南省第三届电子设计竞赛结果揭晓,我校共获得一等奖3个,二等奖2个,三等奖5个,优胜奖1个,并被大赛组委会授予“优秀组织奖”,获奖综合排名位列全省高校第三。

      2016年湖南省大学生电子设计竞赛由湖南省教育厅主办。全省共有30所高校272个队810名学生参赛。经专家评审,湖南省教育厅审定,全省共有189个参赛队获奖,其中,一等奖33个、二等奖35个、三等奖38个、优胜奖83个。湖南大学、长沙理工大学、南华大学、湖南理工学院、湖南工程学院和我校荣获“优秀组织奖”。

      湖南省大学生电子设计竞赛由公开赛和封闭赛两部分组成。公开赛在赛前公布赛题,学生在本校完成作品制作,随后集中到举办地进行功能测试;封闭赛在开赛时公布赛题,学生在无网络、无通讯工具的条件下,24小时内,进行选题与作品制作,然后进入功能测试环节。

      湖南省第三届电子设计竞赛封闭赛于8月22日上午8时至8月23日上午8时在长沙理工大学举行。我校电气与信息工程学院选派了由30名队员组成的10支参赛队伍,最终李振飞、杨健、李国勇同学组成的参赛队,李柏雄、颜 帅、蔡乾宏同学组成的参赛队,吴永键、闵应友、徐 丹组成的参赛队均获一等奖。

(编辑 卢宗旺)

(审核 张 斌)

 
相关新闻
  电气与信息工程学院开展义务植树活动 一千株紫薇和蓝莓扮靓东区校园    2016-03-16 09:22:49
  电气与信息工程学院:实施“专业+职业技能”人才培养模式   2016-04-26 21:43:23
  我校承办“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛湖南赛区比赛   2016-06-22 16:57:44
  我校与中鑫创投教育科技有限公司签署合作办学协议   2016-08-25 20:53:09
  “中国制造2025”机电专业创新建设研讨会在我校召开   2016-10-26 13:46:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心