设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校与怀化正好制药有限公司合作
  作者:谢娟 卢宗旺      来源:本站      阅读次数:1684      发布时间:2016-06-14 17:47:58

产学研深度融合

我校与怀化正好制药有限公司合作

共建“正好班” 共同研发“金刚藤资源”

我校副校长张玲(右)与德天集团副总裁兼怀化正好制药有限公司执行总经理郑丹签署合作协议。

 

      6月12日下午,怀化学院与德天集团正好制药有限公司校企合作签约仪式举行。

      德天集团副总裁兼怀化正好制药有限公司执行总经理郑丹,德天集团总裁助理兼怀化正好制药有限公司副总经理、科技中心总经理张光贤,怀化正好制药有限公司总经理助理、科技中心主任邓忠,我校副校长张玲,地方服务与合作处处长杨清波,化学与材料工程学院院长陈迪钊、副院长赵子剑,教务处副处长欧阳跃军等出席签约仪式。签约仪式由杨清波主持。

      校企双方共同签署了《怀化学院—德天集团怀化正好制药有限公司校企合作办学协议书》、《怀化学院—德天集团怀化正好制药有限公司“金刚藤资源研究开发”项目合同》。

      根据协议与合同要求,德天集团正好制药有限公司和我校化学与材料工程学院共同建立“怀化学院实践教学基地”和“怀化学院人才培养及项目研发基地”,并成立校企合作班“正好班”,组建“建设与发展委员会”,校企双方共同制定人才培养方案,“正好班”学生将深入企业接受为期一年的实践教学和岗位技能训练。

      德天集团正好制药有限公司委托怀化学院开展“金刚藤资源研究开发”,对“金刚藤及其中成药产品质量标准”、“ 金刚藤糖浆和金刚藤丸的药物代谢动力学”、“怀化产金刚藤的基源”等内容进行实验室研究开发。

      郑丹认为,教学与生产相结合,企业与院校相支撑,是实现高等教育与企业管理现代化的重要途径和模式。张玲谈到,校企深度融合,为人才培养创造了新思路与新途径,意义重大。

德天集团副总裁兼怀化正好制药有限公司执行总经理郑丹与我校化学与材料工程学院院长陈迪钊签署合作协议。

(摄影  李 容)

(编辑  张斌 熊逸文)

 
相关新闻
  化学与材料工程学院:利用校友资源 抓实就业创业教育   2015-12-10 10:46:14
  知名材料专家来我校讲学   2016-05-24 22:42:07
  “聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室”揭牌成立   2016-05-24 22:09:15
  第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛我校获佳绩   2016-11-06 18:10:00
  化学与材料工程学院组织学习“长征精神”   2016-10-28 13:37:26
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心