设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
我校召开“两学一做”专题教育推进会暨党务骨干培训会
  作者:颜娟/文 胡征/图      来源:本站      阅读次数:1284      发布时间:2016-05-17 19:44:50

“两学一做”学习教育推进会现场。

      5月16日晚,我校在西区唯新楼报告厅召开了“两学一做”专题教育推进会暨党务骨干培训会。党委书记谭伟平,党委副书记吴波,组织部部长张南生出席会议。各二级单位党总支书记、副书记、组织委员和党支部书记及党委办公室、党委宣传统战部等部门负责人参加会议。会议由吴波主持。

      张南生就如何推进学校 “两学一做”专题教育工作及下一阶段党建工作进行了部署和安排。

      谭伟平发表重要讲话。谭伟平指出,“两学一做”学习教育是落实中央从严治党的重要举措,能否达到学习要求,最关键在于党员干部,核心是“基础在学,关键在做”这8个字。

      谭伟平围绕“基础在学”谈了6个方面的内容:学习主体是全体党员,要求是实现全覆盖;学习组织以支部为单位,支部书记要担负重要责任;学习的方式采取 “三结合”:自学和上党课相结合,讨论与辅导相结合,知识抢答与各种竞赛相结合;学习内容以学党章党规、学系列讲话等为主要学习资料;学习时间及安排,每双周五的下午全校进行政治理论集中学习。按照《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员” 学习教育实施方案》,规定动作和自选动作有机结合在一起;学习效果。通过“两学一做”学习教育结合本职工作和院部教研室(中心)的实际情况,能够总结推出典型人物和典型事件。

      “关键在做”,要从是否增强了全体党员尤其是党员领导干部的政治、大局、核心、看齐四种意识,是否增强了基层党支部的战斗力、感染力和号召力,是否增强了全体教职工的凝聚力这几个方面体现。

      谭伟平提出要求,各党支部要积极思考我校基层党支部的现状、活力来源、战斗堡垒作用通过什么样的方式来体现、有哪些抓手、与学校中心任务相结合的切入点、理想信念教育与个人事业发展相统一等问题。

      吴波在主持会议时强调,2016年党中央决定在全体党员中开展两学一做的学习教育,与党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育工作是环环相扣,一脉相承的。此次培训会,围绕专题教育谁来做、做什么、如何去做这三个问题的解决来开展的。 

       吴波对如何开展好“两学一做”专题教育提出,一定要做到全覆盖。在学习的过程中,根据个人情况进行分类指导,在党组织的活动面前没有任何人是特殊的;不走过场,务求实效。在学与做的过程中要坚持以问题为导向,知行合一,提振广大党员干部的精气神;要突出经常性、常态化的特点,不搞花架子,不做表面文章,坚持抓在日常,严在经常;将完成规定动作和创特色工作有机结合起来。

党委书记谭伟平发表讲话。

党委副书记吴波主持会议。

党委组织部部长张南生部署我校“两学一做”学习教育。

(编辑  张斌 )

 

 
相关新闻
  习近平:把全面从严治党落实到每一个支部   2016-04-07 09:02:35
  省委讲师团欧阳文风来我校宣讲《准则》和《条例》   2016-04-07 17:55:10
  我校召开“两学一做”学习教育动员部署会   2016-05-10 08:21:39
  马克思主义学院教工党支部举行“两学一做”学习教育专题党课   2016-06-07 17:46:19
  美术学院扎实推进“两学一做”学习教育   2016-05-30 18:30:44
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心