设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 合作交流 » 国内交流
我校与甲骨文公司共建“工程实践教育中心”
  作者:高艳霞      来源:本站      阅读次数:1887      发布时间:2016-04-13 15:31:13

副校长佘朝文(左)、甲骨文(中国)软件系统有限公司高级经理刘毅共同为“工程实践教育中心”揭牌。

      4月10日,“甲骨文(Oracle)—怀化学院工程实践教育中心”成立暨揭牌仪式举行。副校长佘朝文、甲骨文(中国)软件系统有限公司高级经理刘毅、北京渥瑞达科技发展有限公司总经理冉伟出席揭牌仪式。计算机科学与工程学院院长彭小宁主持仪式。

      佘朝文代表学校对“工程实践教育中心”的成立表示热烈祝贺。佘朝文指出,我校计算机科学与工程学院与甲骨文(中国)软件系统有限公司联合共建“工程实践教育中心”,是实施“卓越工程师培养计划”的一项重大举措,是培养具有工程和创新能力的IT类专业人才一个重要校企合作平台。我校计算机科学与工程学院积极探索应用型人才培养的新途径,通过校企合作的方式,加快课程改革步伐,提升人才培养质量。

      刘毅在致辞中介绍了甲骨文(中国)软件系统有限公司的概况、oracle技术以及校企合作的具体内容和主要任务。刘毅表示,“工程实践教育中心”既是校企双方密切沟通、加强合作的平台,也是学校培养高素质应用型人才的实训基地,希望校企双方共同努力,为湘西地区培养更多优秀的IT人才。

      佘朝文与刘毅共同为“工程实践教育中心”揭牌。

      彭小宁表示,“工程实践教育中心”的成立,是加强校企深度融合,搭建产学研平台的一项重大举措,将有效实现专业与产业对接,人才培养与岗位职业对接,教学内容与技术进步对接。校企双方将加强合作,实现资源共享和优势互补。

      揭牌仪式结束后,刘毅为计算机科学与工程学院师生作了题为“大数据时代:生活、工作与思维的大变革”的学术讲座,阐述了云平台、大数据引发的变革和大数据时代对人才需求的变化。

      甲骨文公司是全球最大的信息管理软件及服务供应商,成立于1977年,总部位于美国加州。甲骨文公司在50多个产品领域和行业领域占据全球第一的位置,是目前全球唯一可以提供整体IT解决方案的供应商,在全球145个国家拥有超过37万的客户,及2万多个合作伙伴。

(编辑 卢宗旺)

(审核  张  斌)

 

 
相关新闻
  邓文活同学荣获校程序大赛冠军   2015-12-22 17:08:36
  计算机科学与工程学院召开学生表彰暨期考动员大会   2016-01-12 11:25:22
  全国软件和信息技术专业人才大赛湖南赛区个人赛落幕   2016-04-18 17:37:36
  “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛我校学生荣获二等奖   2016-06-01 18:20:12
  中国大学生程序设计比赛中南地区邀请赛我校获铜奖   2016-06-08 18:50:57
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心