设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 教学科研
教育科学学院2012级舞蹈汇报演出暨毕业晚会侧记
  作者:吴南颖      来源:本站      阅读次数:1286      发布时间:2016-01-12 11:43:43

青葱岁月 凤凰花开

——教育科学学院2012级舞蹈汇报演出暨毕业晚会侧记

吴南颖

开场舞《十八岁的盛夏》

      1月4日晚,教育科学学院2012级舞蹈汇报演出暨毕业晚会在西区大礼堂隆重举行。

故事

      永不停歇的舞步,是我们与生俱来的光芒,是用青春做成的漂亮衣裳。

      记得,第一次穿上体操服进到舞蹈房时的生涩不安;第一次满头大汗扳腿时心中满满的自豪;第一次面对偌大的镜子跳舞时的面红耳赤……也还记得,第一双舞鞋,第一次穿着它时的踮起脚尖,第一次穿着它时的跳跃旋转,第一次穿着它时的情绪飞扬……太多太多的第一次,发生在这个故事最开始的地方。“十八岁的盛夏”里提笔豪书“给力青春”,也曾迷茫无助,痛苦不安,但,能在最好的年纪遇到你,才算没有辜负自己。

足迹

      手提着裙摆,转着优雅的弧度,踩着轻盈的碎步。在我的生活里,我就是主角,携几多好友,穿上红舞鞋,衣袂翩翩。

      天真活泼的《小嫚》,让我们在这样一段眉清目秀的好时光,品位花开的淡,雪落的静,炊烟的暖,月光的柔。温情却有淡淡哀愁的《梦中的额吉》,也让人想起四年里因无处安放的思家之情而闷闷不乐甚至低声哭泣的场景。在教育科学学院拥有熊猫般地位的男生则倾情演绎了《兄弟》豪情,潇洒自如的舞姿,轻巧力量兼具的技巧,收获了全场阵阵尖叫。柔情如《傣家女儿傣家雨》,油纸伞下三道曼妙的身姿仿佛停留在时光中的光影,逆流来寻找当初的足迹。

绽放

      那段美好而又单纯的时光,回忆起他们的时候,似乎会有盛世的烟花在天空绽放。

      少数民族儿女的感情总是如此的率真豪爽,《驾嘿驾》的轻盈欢快似乎也让我们在回忆起那个不可或缺的人时嘴角的幅度增大几分。舞蹈情景剧《童年的梦》承载着教育科学学院对于山区教育的关注,全场师生的宣誓:“铸教师的高尚人格,做学生的良师益友”,不仅是自我的鞭策,更是一种对全社会教育的呼吁。教育的臻美,有人在守护。

启航

      说珍惜是不是都不足以囊括这一段因缘际会,世间风景再美,不及彼此心中浏览的风光,在即便分离的空间里,惟愿保持好共有的那份澄澈清白。

      《茶韵巴山》,灵动的采茶妹将一幕幕青春记忆采摘入篓,小心珍藏。《穿上学士服》,演员们含泪起舞,2012到2016,又是一个四年轮回,我们终于穿上了羡慕已久的学士服,也是这一刻才发现,我们穿上的是一身不舍,因为脱下后就要说再见,

      但是,这何尝不是又一次的启航呢?

      一位学姐说到:“或许在远方,我会懂得成长的艰辛,懂得人情冷暖,世态炎凉,懂得一切不外如是。或许在远方,我们都是过客,在马蹄声中渐行渐远。但是不论怎样,我都明白,所有人的远方都将要到达不同的彼岸,只有用心去寻找,才能看到她发出的熠熠光辉。远方,不管你见到我是欣喜还是哀愁,我都决绝奔赴。”

男子群舞《兄弟》

(摄影  葛陈红)

(编辑  卢宗旺)

 
相关新闻
  全国高师小学教育专业小学语文片段教学竞赛我校学生获佳绩   2015-10-12 12:04:34
   教育科学学院启动向阳花开——儿童安全基金“五防”公益服务活动   2016-03-21 22:51:08
  教育科学学院开展“向阳花开--儿童安全基金五防”公益服务活动   2016-04-17 18:29:44
  教育科学学院第八届校园课本剧创编与表演总决赛落幕   2016-05-15 22:36:25
  教育科学学院举办班级合唱比赛   2016-05-15 22:27:42
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心