设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园经纬 » 教学科研
体育学院:赴国家体育总局、清华大学、北京体育大学考察学习
  作者:体育学院      来源:本站      阅读次数:2850      发布时间:2015-12-10 10:48:08

      为进一步理清体育学院“十三五”发展规划思路,加强师资队伍建设,12月3日—6日,体育学院院长彭庆文教授、副院长陈德林教授率4位年轻教师赴国家体育总局、清华大学、北京体育大学进行了考察学习。

      在国家体育总局体能训练中心,我校体育学院考察团受到了体能训练中心主任王雄的热情接待。王雄介绍了国家体育总局训练局体能训练中心的性质与功能,对体能训练中心各种器械的使用方法和功能逐一进行详细讲解与示范。考察团成员近距离观看了国家乒乓球队、体操队、跳水队的训练情况,并参观了训练局博物馆,感受中国竞技体育发展历程。双方还就合作培养我校体育学院青年教师达成意向协议。

      清华大学体育部主任刘波教授,副主任赵青教授、杜超教授等接待了我校体育学院考察团,对清华大学校园体育文化建设、高水平运动队的训练与管理、运动竞赛活动的开展、体育课程的开设等方面做了详细介绍。双方围绕我校体育文化建设、运动竞赛活动开展、课程设置面临的问题展开交流讨论,清华大学体育部领导肯定了我校体育学院的发展思路与规划设计,对计划实施提出了建设性意见。

      考察团来到清华大学体育与健康科学研究中心,听取了清华大学体育与健康科学研究中心主任、博士生导师张冰教授对健康风险评测系统的介绍,以及在大数据背景下如何利用网络平台对全校师生进行康检,提供体质、营养、膳食、心理、运动处方等全方位的健康综合管理的方式方法。双方就合作事宜达成一致意见。

      12月5日,应北京体育大学《运动》杂志社邀请,考察团参加了“首都青年学者论坛”。论坛上,李庆教授、陈盆滨团队、吴键主任分别作了题为《北京田径锦标赛男子4×100米突破的训练创新》、《百天百个马拉松体能与恢复的科学保障》、《全国学校体育运动训练发展趋势》的专题报告。

      挂靠我校的大湘西运动杂志站被《运动》杂志社授予“突出贡献奖”。

      此次北京考察之旅,收获丰盛,为我校体育文化推广、课程项目设置、运动队分级梯队建设、运动竞赛活动开展等明确了方向,促进着体育学院的改革发展。

在国家体育总局体能训练中心观看国家乒乓球队训练

在清华大学体育部考察学习。

(编辑 卢宗旺)

 
相关新闻
  省高等学校体育教育专业学生基本功大赛 我校体育学院代表队荣获运动技能一等奖    2015-10-12 12:02:16
  全民健身挑战日 我们一起来测试   2015-10-19 10:35:32
  2015年中国大学生空手道锦标赛我校喜获一金两铜   2015-11-16 11:19:45
  体育学院刘亚兰校友捐建教工休息室   2015-11-19 15:43:59
  体育学院:让校友参与学校建设   2015-12-21 10:36:58
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心