设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会 副院长宋克慧出席并发表讲话
  作者:沈志新      来源:本站      阅读次数:2854      发布时间:2013-12-25 14:23:33

扎实推进改革      提升办学质量

物理与信息工程系举行人才培养模式改革研讨会

副院长宋克慧出席并发表讲话

      12月22日上午8时30分,物理与信息工程系2013年人才培养模式改革研讨会开幕式在西区图书馆报告厅隆重举行。

      副院长宋克慧,教务处处长杨吉兴、副处长张俭、欧阳跃军、胡滨,教学质量监控中心副主任皮建辉,招生就业处副处长向京和校教学督导组理工科成员出席会议。物理与信息工程系55名教师和60多名学生干部代表参加研讨会。研讨会由物理与信息工程系党总支书记王晓鹏主持。

      物理与信息工程系主任贺达江作了题为《大胆探索,扎实推进,开创物理与信息工程系应用型人才培养新模式》的工作报告。报告直面系部在“人才培养目标定位、人才培养方案设计、课程结构与课程内容选择、实践教学定位与管理以及校企合作办学、服务地方经济建设、师资队伍建设、应用型与创新型人才培养”等方面存在的问题,提出了下阶段的工作目标为:以“一个中心、两个突破”战略发展思路为指导,以“三位一体”人才培养模式为改革方向,进一步抓好课程体系改革、专业内涵建设、教学方法与手段改革和考试考核评价制度改革,在人才培养模式和人才培养质量上形成鲜明特色。

      物理与信息工程系副主任向少华对《物理与信息工程系人才培养模式改革总体实施方案》进行了解读,详细阐述来了改革的指导思想、组织机构、组织机构职责、运行机制、激励措施、考核与评价和进程安排等。

      中软国际湖南ETC实训基地副总经理余舟作了《深化校企合作,助力实践教学》的演讲。

      宋克慧发表讲话。宋克慧对研讨会的召开给予了充分肯定,评价会议召开及时,充分认识到了人才培养模式改革的重要性,准确把握了人才培养模式改革的本质,深刻理解了学校人才培养目标的定位,牢牢抓住了人才培养模式改革的关键。

      宋克慧对物理与信息工程系提出了六点希望:一要以此次会议为契机,全面扎实深入推进人才培养模式改革。加强领导,责任到人,全员参与。抓住重点,分步实施,稳步推进;二要充分估计全面推进人才培养模式改革的艰巨性与复杂性;三要加大力度积极培养和引进“双师型”教师;四要引导教师把学术研究重点逐步转移到应用研究上;五要探索一条校企合作、培养应用型人才的新路子;六要不断总结经验,修正措施,形成模式,推广实施。

      22日下午,代表们以教研室为单位对大会工作报告和改革方案进行了分组讨论。下午4时30分,研讨会胜利闭幕。代表们表示,将高举改革旗帜,贯彻会议精神,扎实推进“三位一体”人才培养模式改革,提升办学质量,促进学生成长成才。

副院长宋克慧发表讲话。

(编辑 卢宗旺)

 

 
相关新闻
  湖南教育新闻网:怀化学院领导干部大会召开 谭伟平任院党委书记 宋克慧任院长   2013-12-30 16:59:03
  建立长效帮困机制 给贫困生全方位关爱——院长宋克慧“家访”贫困学生纪实   2014-07-17 18:20:25
  我校2014年新进教师岗前培训开班 党委书记谭伟平开启第一讲 院长宋克慧在开班典礼上致辞   2014-10-10 18:30:48
  宋克慧:教师要担负起培养应用型技术人才的重任[专]   2014-10-14 17:42:17
  我校档案工作规范化管理晋升“省一级”   2014-12-26 15:37:35
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心