设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 校园文化 » 文化活动
我校第二届大学生话剧节圆满闭幕
  作者:高强 郑桂秋 朱红姣      来源:本站      阅读次数:3427      发布时间:2013-06-04 14:08:34

话承经典   剧行校园

我校第二届大学生话剧节圆满闭幕

副院长宋克慧在闭幕式上致辞。

      5月30日晚,由校党委宣传统战部举办的“第二届大学生话剧节闭幕式暨颁奖晚会”在西区雅楼艺术实践中心举行。副院长宋克慧、毛克平、董正宇,党委宣传统战部部长周文,特邀总导演、国家一级编导方小慧,话剧节评委杨彬修、邓筱菊、李静及各机关处室、各系部负责人出席闭幕式现场。

      宋克慧发表致辞。他指出,每一部经典话剧,都是一本蕴含着时代主流价值观的“史书”,可以让我们的心境穿越古今,品味、汲取灿烂文化的丰富养分。让大学生们演绎经典话剧,旨在助推教风学风建设、拓展学生能力素质、提升校园文化品位、培育大学精神。宋克慧代表学校党委行政向为话剧节付出艰辛努力的组织、主创及演职人员致以亲切问候和崇高敬意,并希望把话剧节打造成我校校园文化活动的精品项目。

      本届话剧节经历了项目申报、系部“话剧之夜”、校园公演等阶段,为提高表演质量,扩大受益面,宣传统战部特邀校内、外专家对话剧排练进行了细致辅导。话剧节规模大,有来自16个系部的26个剧目参演,参演师生达到 1500 多人,产生了众多优秀剧目,其中中文系《桃花扇》、政法系《茶馆》、美术系《疯娘》、音乐舞蹈系《骆驼祥子》被评为特等奖;经济学系《茶馆》、外语系《梁祝》、商学系《金锁记》、音乐舞蹈系《野火春风斗古城》获得一等奖;中文系《伪君子》、数学系《日出》、化工系《雷雨》、艺术设计系《盲点》和《麦克白》、生命科学系《还看球吗》获得二等奖;谌婕、吴俊毅等11位同学获得最佳女演员、最佳男演员殊荣,外语系等6个系部获得优秀组织奖。毛克平、董正宇为获奖单位和个人进行了颁发了颁奖。

      当晚,政法系学生表演了话剧《茶馆》,揭示了刘麻子等一些小人物的生活状态,剧情的变化和演员的“喜怒哀乐” 让观众情感得到酣畅淋漓地抒发与释放;美术系学生演绎的《疯娘》,掀起了晚会高潮,“疯娘”以超乎寻常的母爱温暖着孩子冰冷的心,演员们用富有张力的表演和饱满的情感让观众深受感染;中文系学生表演的《桃花扇》热情歌颂了敢于与权奸斗争的高尚气节和爱国情操。

      “此次话剧节,我收获颇多,不仅学到了知识,还开阔了胸襟,思想和灵魂受到了教育与洗礼。话剧《疯娘》让我读懂了爱,我会孝敬自己的父母,并将以一颗赤诚的心面对身边人和事。”《疯娘》中张大力的扮演者周伟学同学对记者说道。

政法系学生表演的话剧《茶馆》。

美术系学生表演的话剧《疯娘》。

中文系学生表演的话剧《桃花扇》。

化工系学生表演的话剧《雷雨》。

   商学系学生表演的话剧《金锁记》。

   音乐舞蹈系学生表演的话剧《骆驼祥子》。

(摄影 胡征 高强)

(编辑 卢宗旺  )

 
相关新闻
  我校第二届大学生话剧节公演活动周启动[专]   2013-05-31 08:32:17
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心