设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 媒体关注 » 网络媒体
《边城晚报》:怀化学院学生造出3米高变形金刚
  作者:卢宗旺 粟蓉蓉      来源:本站      阅读次数:2240      发布时间:2011-11-15 11:02:22

      10月31日,怀化学院艺术设计系举办了主题为“十分创意”的模型展。一个高达3.3米,右手紧握战戟,左持冲锋枪,目光炯炯的变形金刚伫立于展厅之内,吸人眼球,令人震撼。

      本次展览共展出变形金刚模型、“胜利号”战舰模型、“F117”隐形战机模型、“歼10”战机模型及“库茨涅佐夫”航母等20多件作品,作品全部由该系2008级龙炼鑫、李翔宇、俞永东、何林桦、郭彪、何玉坤和2009级胡亚明、李光胜同学精心制作而成。

      龙炼鑫、李翔宇、俞永东、何林桦、郭彪、何玉坤住在同一寝室,他们有着共同的兴趣与爱好,对专业十分执着,举办模型展是他们大学期间的共同目标。通过观看有关变形金刚的动漫电影,他们产生了设计制造一个全新机器人的念头,在专业老师杨丰齐的指导下,历经“绘制图纸、定型、局部外观制作、喷图、组装磨合、光电处理及细节完善”等步骤,终于成功制作出变形金刚模型。

      “手工制作这个变形金刚模型,我们花费了4个多月的时间,它的材料主要为ABS板、PVC管和模型胶,工具有刀、锉、剪、锯、钻、砂轮机、绞磨机及抛光机等。”俞永东同学介绍道。“胜利号”战舰是英国海军名舰,建造于1759年,1778年开始服役,同学们按照1:34的比率制作模型,形象展示出了“胜利号”战舰的雄姿。“模型制作看似简单,其实程序异常繁杂,需要一定的技术水平和足够的耐心与毅力。‘胜利号’战舰模型是完全按照原型真实制作而成的,就连108个型号不一的大炮,同学们都刻画得细致到位、栩栩如生。”杨丰齐老师欣慰地说。

      据俞永东介绍,大学毕业后,他们将到长沙进行自主创业,开办工作室,推广模型和地画艺术。

      近年来,该校艺术设计系践行学校“三位一体”育人模式改革,根据市场需求,调整人才培养方案,狠抓课程体系改革,突出学生实践动手能力和自主创业能力的培养。(卢宗旺 粟蓉蓉)

(刊发于《边城晚报》2011年11月15日第七版)

 

 

 
相关新闻
  《怀化日报》:怀化学院举行庆祝第27个教师节暨形势报告会   2011-09-08 15:32:50
  《人民日报》:怀化学院“变”中求“活”   2011-08-06 00:16:14
  《怀化日报》:怀化学院举行第四届影像艺术节   2011-01-17 17:55:53
  《边城晚报》:怀化学院退休教授 真情感动学院师生   2011-03-02 08:47:44
  《边城晚报》:怀化学院与IBM实训基地“联姻”   2011-03-25 16:12:08
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心