设为首页 收藏本站 新闻检索 部长信箱 
 
首  页 新闻纵横 高教视点 学术动态 学院人物 校园经纬 合作交流 校园媒体 媒体关注 校园文化 思政园地 统一战线 校史长廊
 
 
 
怀化学院新闻网 » 新闻纵横 » 校园动态
纪委书记伍贤进调研廉洁宣传教育工作
  作者:校纪委      来源:本站      阅读次数:2934      发布时间:2010-11-17 10:48:00

      11月10—11日,校纪委书记伍贤进在纪委副书记、监察室主任陈东明及监察室副主任邓小铭的陪同下,先后前往学生处、政法系、体育系、宣传统战部等单位对落实校党委《关于广泛开展廉洁宣传教育工作的意见》(怀院党发[2010]5号)的情况进行调研。

      调研中,各单位对廉洁宣传教育工作开展情况进行了汇报,并提出了许多好的建议。比如政法系提出,要将廉洁宣传教育工作融入大学生思想政治理论课的教学中统一安排,廉洁教育要做到全面覆盖,更加常态化;学生处提出适当安排主题班会学习讨论反腐倡廉动态;宣传统战部将进一步加强与纪委的联系,利用校内宣传媒体加强反腐倡廉宣传教育工作;体育系班子成员对反腐倡廉工作进行了责任分工等。但也存在一些不足,主要是部分教职工对对开展廉洁宣传教育工作的意义认识不够,错误地认为反腐败只是领导的事,在普通教工和大学生中开展廉洁教育没有必要。

      伍贤进充分肯定了各单位的工作,强调腐败问题不是某一个政党某一个国家所独有的,它的产生和存在有着深刻的经济、法制、思想、社会、历史等方面的原因;反腐败工作也不仅仅是执政党和政府及领导的事,需要全民、全社会的参与;要充分认识反腐败工作的复杂性、艰巨性和长期性。我们对党和国家的反腐败工作要有信心,要从教育入手,努力构建从源头上防治腐败的长效机制。

      (编辑  唐志为)

 
相关新闻
     
CopyRight © 2009 怀化学院新闻中心版权所有,由党委宣传部负责信息更新、维护
联系电话:0745-2851004 E-MAIL:hhxyxcb1004@163.com 点击这里给我发消息开发制作:怀化学院网络中心